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el domingo, soba

2009.12.10


Hoy habia programado una cosa que los japoneses llaman party, pero que, bueno… si quitamos que no hay musica (ni baile, claro), ni el alcohol mana a raudales (salvo por los cuatro de siempre) y por tanto no ha lugar a los tipicos cantos regionales… pues si, se podria decir que es una fiesta… igual es que party es reunion social para tomar algo juntos… y yo con estos pelos… como se puede ver en la imagen… justo al lado de akaimine-san y una mujer que, aunque de campo, estuvo hablando de kurosawa (derzu ushala) y de osos…


La excusa era venir a probar los tallarines (soba) de este señor tan simpatico…
Tiene un taller donde, al parecer, realiza piezas de vidrio… algo si que vimos, no se si de vidrio o de plastico fundido (es un maldad, era vidrio… jeje)
Aqui le vemos con su cuchillaco cortando la masa en tiras… la masa ha sido previamente estirada con una especie de palo de escoba grueso (no se si se aprecia al fondo… pero ahi estaba) y no hay mucho mas misterio…
Se cuecen (un par de minutos, nada mas…) y se sorben acompañados por una especie de consome (creo que la palabra que define mejor el caldo ese es esa…) que no se de que estaria hecho, pero seguro que venden en tetabrick…

Aqui tenemos al indonesio (stefano, pero le llamamos efan) intentando tomar alguna foto de los hornos…
Al principio estuvimos fuera, al sol… pero el airecillo cabroncete y que no estamos aclimatados, nos invito a amorrarnos a los hornos (encendidos y calentitos…) durante el resto de la tarde (solo abandonamos el puesto para ir al baño… que, curiosamente, no era un agujero…)
Algunos se sorprendian de que hablara algo de japones… casi todos, cuando les decia que era de valencia, mencionaban las naranjas! y nosotros fomentando el turismos, que panda garrulos!! el negocio esta en las naranjas! ya tenemos la fama… el marketing esta hecho solo con poner en la etiqueta, naranjas de valencia…
Una de las asistentes, al parecer, daba (o habia dado)clases de flamenco… la verdad, se la veia muy flamenca… era facil imaginarla con traje de lunares y zapatos de tacon… el hombre que tenia al lado, un figura, nos trincamos casi 3 litros de cerveza entre los dos… y porque nos fuimos pronto, si no… Me hizo probar carne de ciervo… cruda!… al principio fuimos a donde la parrilla, para amorrarnos al fuego… ahi estaban ya los cachos de ciervo asandose… saben como a cordero-cabra, pero como mas… acido… mas penetrante… el caso es que cuando nos fuimos dentro, donde no hacia vientaco, nos pusieron un platito con la carne cortada, y al hombre este no se le ocurre otra cosa que meterle salsa de soja, wasabi y ale, padentro… como si fuera sushi pero sin arroz; sashimi de ciervo…
estuvo graciosa la tarde

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